Молочная мастика

Сегодня расскажу еще один рецепт мастики, которую можно сделать в домашних условиях: молочной мастики. Она очень вкусная и легкая в приготовлении.
Эта молочная мастика идеально подходит для лепки фигурок. Торт ей покрывать не стоит, но об этом немного позже.

Количество порций
Порции
молочная мастика фото

Ингредиенты

300 г
сахарной пудры
300 г
детской смеси (сухого молока)
300 г
сгущенного молока
   
пищевые красители (по желанию)
   
весы
молочная мастика рецепт

Как приготовить молочную мастику

Сахарную пудру просеиваем в миску.

Лучше все ингредиенты взвешивать на кухонных весах: в этом рецепте важна точность пропорций.

как приготовить молочную мастику

Добавляем детскую смесь.

приготовление мастики из молока

Немного перемешиваем и вливаем 2/3 сгущенного молока. Т.к. молоко у разных производителей разное.

Жидкого понадобится чуть меньше, а густого, возможно, больше.

молочная мастика в домашних условиях

Вымешиваем мастику, молоко добавляем до тех пор, пока мастика не перестанет крошится и станет однородной и пластичной.

Вот такая получается молочная мастика.

молочная мастика для торта

Окрашивать можно как в процессе приготовления, так и после.

приготовление молочной мастики

Из молочной мастики очень удобно лепить фигурки на торт.

фигурки из молочной мастики

Все фигурки и цветочки на этих фото из мастики по этому рецепту.

 

Просто, правда? А теперь о подводных камнях ))

  • Долго эту мастику мешать нельзя, иначе выделится масло, и она станет крошиться.
  • Как видно на фото, молочная мастика имеет желтоватый оттенок, и добиться красивого белого практически невозможно.
  • Подсохшие детали сложно соединить между собой. Эта мастика предназначена только для фигурок, торт лучше покрывать другими видами мастики, например, этой или этой.

Но все недостатки перекрывают достоинства:

  • фигурки отлично держат форму,
  • швы великолепно сглаживаются,
  • удобно делать сложные фигурки, например, людей.
  • И она ооочень вкусная!

Хранить молочную мастику следует завернутой в пленку в холодильнике. Срок хранения 2 недели.

Комментарии

Здравствуйте! Подскажите, сухое молоко и продукт растительно-молокосодержащий - это одно и тоже или нет? Мастика из этого продукта получится?

Не могу подсказать как поведет себя мастика на таком молоке. В тортах не использую сливочно-растительную продукцию. Масло, сливки, молоко только коровье высшего сорта. abs

Сейчас нашла в инете, что на растит.молоке мастика потечет:-( а я уже купила:-(

Спасибо, что поделились информацией.

Девчонки! !!Мастика супер,просто слов нет,делала на молоко содержащем продукте.Получилась!Я чесно и не надеялась....делала мастику по другому рецу,получилась так сказать ТУФТА.А эта СУПЕР,эластичная,вкусная,в работе сподручная, я счастлива!

Спасибо за отзыв и фото. Да, мастика вкуснююющая)

Почему нельзя покрывать тор?

Можно, но мастика очень крохкая. Обычно ею покарывают торт частями. Верх и бока отдельно.

У меня почему то не получилось лепить фигурки из этой мастики,только небольшие простые цветы и буквы. А когда с ребенком пытались лепить фигурки,то они у нас разваливались,в смысле не держали форму,потому что были очень мягкими

Эта мастика не любит, когда ее долго вымешивают. От тепла рук выделяется масло и ее структура портится. И если мастика получилась совсем мягкая, добавьте еще немного сахарной пудры. 

Подскажите, мастика получается консистенции, как у песочного теста ( крошится). Как её можно исправить.?

Добавьте сгущенки

Скажите пожалуйста насколько плотно засыхают фигурки.