Медовый бисквит

У нас в семье очень любят медовые торты. Но не всегда получается уделить время выпечке коржей, тогда на выручку приходит этот рецепт медового бисквита.
Ведь для бисквита нужно только замесить тесто и поставить его в духовку или мультиварку.
 
Этот медовый бисквит отлично поднимается и получается всегда. Состоит из доступных ингредиентов и легок в приготовлении.
Потом его можно разрезать на 3-4 коржа.
Торт на его основе по вкусу практически не отличается от приготовленного из коржей (только коржи бисквита толще аналогичных раскатанных скалкой из теста).

Количество порций
Порции
медовый бисквит рецепт с фото

Ингредиенты

5 шт.
яиц
1 стак.
сахара
6 ст.л.
меда
1 ч.л.
соды
2 стак.
муки (и больше)
медовый бисквит рецепт фото

Как приготовить медовый бисквит

Мед и соду выкладываем в высокую кастрюльку и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая.

приготовление медового бисквита

Нагреваем до тех пор, пока масса не потемнееет и не увеличится в объеме.

В это время наслаждаемся приятным карамельным запахом )

рецепт медового бисквита

В другой емкости взбиваем яйца вместе с сахаром.

тесто для медового бисквита

И добавляем к сахарно-яичной массе медовую.

Перемешиваем (можно миксером на небольшой скорости или ложкой) и постепенно добавляем муку.

Муку лучше заранее просеять через сито - насытить ее кислородом.

как приготовить медовый бисквит

Тесто получается по консистенции, как густая сметана.

Выкладываем тесто в форму (если форма не силиконовая, смазываем ее маслом).

медовый бисквит фото

И выпекаем медовый бисквит в предварительно разогретой духовке на 180 град. до готовности (примерно 30-40 минут в зависимости от духовки).

Бисквит в итоге приобретет красивый золотистый оттенок.

Остужать бисквит лучше всего на решетке, а затем разрезать на коржи.

 

медовый бисквит со сметанным кремом

Я очень люблю готовить медовый торт из этого бисквита в сочетании со сметанным кремом и бананами.

Разрез такого тортика на фото.

Буду рада, если вам понравится этот рецепт, и вы будете готовить медовый бисквит и торт на его основе для родных и близких!

Комментарии

Спасибо за рецепт. У меня получилось. Спасибо.

Роксана, спасибо за отзыв! А каким кремом смазывали потом коржи?

Добрый день! По краю коржа шоколладно-масленый крем. В середину крем сама придумала. Молоко, сахарная пудра, темный шоколад и кукурузный крахмал. Спасибо вам.

Спасибо за пояснение! Очень веселый и красивый тортик, видно сколько работы было вложено в него bus

Вкусный бисквит. Просто надо хорошо пропитать. Я побоялась.

Очень аппетитные разрезики! Уже самой захотелось приготовить )

Большое спасибо за рецепт! готовила впервые,бисквит хорошо поднялся и быстро испекся в духовке.пропитала торт желтковым кремом - очень вкусно! вот такой он у меня получился=)

Буду печь по вашему рецепту) посмотрим ,что у меня получится)

Доброго времени суток.Всегда бисквиты у меня получались,но с этим рецептом ничего не вышло вообще!!!В середине сырой,сверху уже подгарает.Ужас!!!!!!!

Добрый вечер! Я только что испекла этот бисквит. У мужа завтра день рождения. Не получился!!! Так же как и у Марины, края уже подгорают, середина опала и сырая!!! Бисквиты очень люблю печь и пеку уже много лет. Но с этим что-то не получилось! Буду сейчас печь обычный.

Подскажите, можно ли из этот бисквит промазывать кремом на основе сливочного сыра, не будет ли сухо? Планирую сделать торт машину, выпекать тонкие бисквиты, чтобы пропеклось, и не резать. под мастику тоже крем из сливочного сыра положить можно?

Думаю, что использовать негашеную соду в этом рецепте неправильно. Поэтому бисквит и не поднимается.

Сода гасится медом , т.к. в нем присутствует кислота

Попробовала испечь бисквит .Получился просто прелесть ,только белки отдельно взбивала если получится прикреплю фото пишу в первый раз.Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт, сейчас готовлю торт мужу на день рождения, сама повар, кондитер очень понравился ваш рецепт, попробуем торт через 3 дня.

Отличный бисквит! готовила в мультиварке. очень высокий, мягкий получился! пропитала сметанным кремом, украсила шоколадом! нетронутым простоял 15 минут)))

В духовку бисквит стоял час, но все равно середина была жидкая, а кроя уже подгорали. Рекомендую выбрать другой рецепт медового бисквита.

Привет, девочки. Рецепт привлек внимание. Сразу решила приготовить. Поднялся тортик в духовке хорошо, но затем серединка осела и не припеклась, а бока так и остались хорошо подошедшими и пропеклись. Разочарование! Бисквиты пеку не первый раз

Это первый раз, когда у меня не получился бисквит. Середина не пропекается даже спустя время больше часа