Масляный бисквит

Сегодня я расскажу про рецепт масляного бисквита и про приготовление роскошного золотистого торта на его основе.
Небольшое вступление про муку в этом рецепте: в нем нужна специальная просеянная мука для тортов. Почему именно она, а не обычная мука высшего сорта?
 
Так как мука играет важную роль в формировании структуры коржа, то для некоторых бисквитов нужна мука самого тонкого помола, с пониженным содержанием глютена и из мягких сортов пшеницы. Чем больше глютена в муке - тем выпечка будет жестче, потому сейчас можно найти и купить специальную муку для тортов, которая соответствует вышеприведенным критериям.
 
Но!!! Я пробовала делать масляный бисквит по этому рецепту с обычной мукой, получилось тоже очень вкусно.
 

Количество порций
Порции
золотистый торт разрез фото

Ингредиенты

170 г
белого шоколада (качественного)
6 шт.
желтков (крупных)
240 мл
молока
1 1⁄2 ч.л.
натурального экстракта ванили (6 г)
300 г
просеянной муки для тортов (без разрыхлителя и соды)
240 г
сахара
22 г
разрыхлителя
3⁄4 ч.л.
соли (5 г)
130 г
несоленого сливочного масла (размягченного)
масляный бисквит рецепт с фото

Как приготовить масляный бисквит для золотистого торта

Первым делом нам нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Для этого разломайте его на кусочки и постоянно егоперемешивая, растопите до полного исчезновения кусочков.

Остужаем до комнатной температуры!

 

масляный бисквит рецепт пошагово

В большой емкости смешайте все сухие ингредиенты, хорошо будет их перемешать миксером секунд 30 на маленькой скорости.

бисквит с масляным кремом рецепт с фото

В отдельной емкости слегка смешайте желтки, 1/3 часть молока и ваниль.

приготовление масляного бисквита

Далее добавьте размягченное масло и оставшееся молоко в емкость с сухими ингредиентами.

Миксером на высокой скорости взбивайте около 1,5 минуты.

приготовление золотистого торта

В несколько приемов, взбивая каждый раз около 20 сек. тесто, добавьте яично-молочную смесь.

тесто для золотистого торта

Затем добавьте остуженный до комнатной температуры растопленный белый шоколад и снова все размешайте до однородной консистенции.

выпечка масляного бисквита

Форму стоит смазать сливочным маслом и припудрить мукой (можно постелить на дно пергамент).

рецепт масляного бисквита с фото

Тесто рекомендую выпекать в 2 формах на средней полке в заранее разогретой духовке на 165 град.

Готовность проверяем деревянной шпажкой: она должна быть полностью сухой.

Тесто не должно отставать от стенок формы, если начинает отходит - скорее, всего, вы передержали его в духовке.

масляный бисквит разрез фото

Когда масляный бисквит приготовился, стоит поставить формы на решетку и дать постоять 10 минут.

Затем вынуть из форм и остудить окончательно.

Разрежьте каждый корж масляного бисквита вдоль на две части (удобно это делать ниткой).

роскошный золотистый торт фото

Золотистый торт на основе масляного бисквита

Осталось смазать коржи кремом с сливочным сыром и белым шоколадом и поставить тортик в холодильник пропитаться.

масляный бисквит торт

Украсить можете по желанию кремом либо глазурью.

Приятного аппетита!

Вот так довольно быстро получается масляный бисквит и роскошный золотистый торт на его основе!

Комментарии

Хороший сайт палочка выручалочка для начинающих