Сегодня я расскажу про рецепт масляного бисквита и про приготовление роскошного золотистого торта на его основе.
Небольшое вступление про муку в этом рецепте: в нем нужна специальная просеянная мука для тортов. Почему именно она, а не обычная мука высшего сорта?
Так как мука играет важную роль в формировании структуры коржа, то для некоторых бисквитов нужна мука самого тонкого помола, с пониженным содержанием глютена и из мягких сортов пшеницы. Чем больше глютена в муке - тем выпечка будет жестче, потому сейчас можно найти и купить специальную муку для тортов, которая соответствует вышеприведенным критериям.
Но!!! Я пробовала делать масляный бисквит по этому рецепту с обычной мукой, получилось тоже очень вкусно.
Количество порций |
---|
Ингредиенты
Золотистый торт на основе масляного бисквита
Осталось смазать коржи кремом с сливочным сыром и белым шоколадом и поставить тортик в холодильник пропитаться.
Вот так довольно быстро получается масляный бисквит и роскошный золотистый торт на его основе!
Еще интересные рецепты
Комментарии
Ольга Днепропетровск 22/07/2015 - 16:53
Хороший сайт палочка выручалочка для начинающих