Существует не один рецепт торта Наполеон, сегодня я расскажу, как приготовить Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом.
Торт получается нежный, мягкий, просто тает во рту!
Количество порций |
---|
Ингредиенты
4 стак.
муки (Для теста) 2 шт.
яйца 200 г
сливочного масла 200 мл
воды 50 мл
водки 1 л
молока (Для крема) 2 стак.
сахара 2 шт.
яйца 7 ст.л.
муки 1 г
ванилинаКак видите, совсем несложно приготовить торт Наполеон классический по этому рецепту с пошаговыми фото в домашних условиях.
Буду рада узнать про ваш опыт приготовления этого торта в комментариях.
Еще интересные рецепты
Комментарии
Наталия 09/07/2015 - 11:01
Спасибо большое за мою просьбу.
В ближ.время буду делать торт Наполеон по вашему рецепту.
Хотела спросить можно его под мастику?
А крем заварной туда добавлять вареную сгущенку?Или без?
Жду ответа.Заранее благодарю.
admin_N 10/07/2015 - 09:59
Можно и под мастику. По поводу крема, все на ваш вкус. Мне классический рецепт не очень нравится. Или масло, или сгущенку можно добавить по Вашему вкусу.
Оксана 13/09/2015 - 16:10
Я люблю вкус старого доброго Наполеона, но жарить коржи для меня мУка. Они пузырятся, несмотря на то что на тесте не остаётся не проткнутого вилкой места. Может быть вы знаете рецепт коржей которые не пузырятся?
admin_N 13/09/2015 - 19:07
Оксана, это же слоеное тесто, оно будет пузыриться. Возможно только так называемый "мокрый наполеон" не так. Но, на мой вкус, это получается совсем уже не наполеон))
Светлана 10/10/2015 - 15:14
Какой консистенции должен быть крем? У меня получился жидковатый, с ложки стекает. Неправильно ?
admin_N 11/10/2015 - 19:30
Крем не очень густой, но и не совсем жидкий.. Он должен пропитать коржи.
Людмила 02/12/2016 - 16:51
Скажите пожалуйста ,а можно обоитись без водки? В каких то рецептах добавляют уксус, или они заменяют друг друга?
Марина 05/11/2015 - 13:45
Я новичек, и это будет мой первый торт, так как Наполеон, это мой самый любимый торт, подскажите пожалуйста тесто нужно долго замешивать??? какие толщиной долны быть коржи??? И Когда коржи спекутся они должны быть мягкие или какие?? Извините, если вопросы кажутся глупыми!))
СВетлана 21/03/2016 - 22:29
Спасибо за рецепты тортиков. Из большого изобилия рецептов на других сайтах, постоянно возвращалась на ваш сайт. Долго не могла решиться испечь и украсить торт, но таки приготовила торт Наполеон. Делала строго по вашему рецепту. Тортик получился вкусный, но солёность коржей была минимальной. Как добиться солёности? Мастику делала из маршмеллоу по вашему рецепту.
Ирина 11/11/2016 - 19:40
Добрый день! А у меня коржи получились жестковатые, даже после суток пропитки :( Подскажите, почему такое могло произойти? Пекла при 180 градусах 15-20 минут ( после 10 минут они были явно сырыми и пришлось держать дольше). Края запеклись сильнее и были приподняты, пробовала выровнять, поставив сверху кастрюлю - не получилось, корж ломается (даже горячий), но не выпрямляется.
лора 01/12/2016 - 20:28
коржи такими и должны быть.Под кремом размякнут и улягутся так как надо.Крема не жалейте.
Натэлла 19/12/2016 - 19:49
Огромное спасибо Вам за этот рецепт, именно он напомнил тот вкус детства, который я так долго искала. Вкуснотища не передать словами, Вы волшебница
Лариса 26/01/2017 - 23:32
Спасибо за рецепт! готовлю уже раз пятый)) очень нравится))) особенно моему папе
Мария 01/02/2017 - 15:52
Мария 01/02/2017 - 15:52
Мария 01/02/2017 - 16:18
Спасибо большое за рецепт!⚘⚘⚘ Очень вкусный тортик получился. Буду печь еще тортики по вашим рецептам☺.
.Алла. 11/03/2017 - 15:37
Спасибо большое долго искала легкий рецепт. Очень легко и дешево а гловное вкусно... Вы умници
Маша 15/03/2017 - 14:39
Скажите а какой размер стакана? Сколько грамм л