Классический Наполеон

Количество порций
Порции
классический наполеон фото

Ингредиенты

4 стак.
муки (Для теста)
2 шт.
яйца
200 г
сливочного масла
200 мл
воды
50 мл
водки
   
щепотка соли
1 л
молока (Для крема)
2 стак.
сахара
2 шт.
яйца
7 ст.л.
муки
1 г
ванилина
торт наполеон классический рецепт пошаговый

Как приготовить торт Наполеон классический

Просеиваем муку через сито.

масло в торт наполеон

Замороженное сливочное масло трем на свекольной терке.

приготовление торта наполеон

Разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли.

наполеон на водке

Смешиваем 50 мл водки и

наполеон торт классический рецепт с фото

200 мл воды.

рецепт наполеона классического в домашних условиях

Добавляем ко всем ингредиентам.

рецепт наполеона классического пошаговый рецепт

Замешиваем тесто.

Делим его на 8-10 шариков и отправляем в холодильник на 30 минут – 2 часа.

торт наполеон классический рецепт пошаговый

Достаем охлажденное тесто по одному шарику и раскатываем.

Мне удобно это делать на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Так тесто не деформируется и не порвется, когда будем переносить его в печь.

торт наполеон классический советский рецепт

Вырезаем круг необходимого диаметра при помощи тарелки или крышки.

выпечка коржей для торта

Накалываем хорошенько вилкой, чтобы коржи для классического Наполеона при выпечке меньше пузырились.

коржи для торта наполеон

И отправляем выпекаться при температуре 180-200 град. 5-10 минут. 

Можно выпекать несколько коржей одновременно, чтобы было быстрее.

крем для наполеона

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон

В то время, пока тесто отдыхает в холодильнике, можно уже сделать заварной крем, как в классическом рецепте Наполеона.

В кастрюльку засыпаем сахар, добавляем 500мл. молока и размешиваем.

приготовление крема в торт наполеон

В отдельную миску заливаем оставшиеся 500 мл. молока, добавляем 2 яйца.

просеивание муки для крема

Просеиваем муку.

как приготовить крем для наполеона

Размешиваем  до однородности (мне удобнее это делать миксером).

крем для торта

Смесь сахара и молока ставим на огонь.

 

приготовление заварного крема

Когда сахар  растворится, добавляем понемногу вторую смесь из молока, яиц, муки.

Постоянно помешиваем. Когда смесь закипит, убавляем огонь, варим до загустения. Охлаждаем.

Это классический рецепт, но мне нравится в крем добавить еще немного сливочного масла. Буквально грамм 100.

рецепт наполеона классического пошаговый рецепт

Охлажденным кремом промазываем коржи и оставляем пропитаться на ночь.

И наслаждаемся знакомым с детства вкусом. 

Как видите, совсем несложно приготовить торт Наполеон классический по этому рецепту с пошаговыми фото в домашних условиях.

Буду рада узнать про ваш опыт приготовления этого торта в комментариях.

Комментарии

Спасибо большое за мою просьбу.
В ближ.время буду делать торт Наполеон по вашему рецепту.
Хотела спросить можно его под мастику?
А крем заварной туда добавлять вареную сгущенку?Или без?
Жду ответа.Заранее благодарю.

Можно и под мастику. По поводу крема, все на ваш вкус. Мне классический рецепт не очень нравится. Или масло, или сгущенку можно добавить по Вашему вкусу. 

Я люблю вкус старого доброго Наполеона, но жарить коржи для меня мУка. Они пузырятся, несмотря на то что на тесте не остаётся не проткнутого вилкой места. Может быть вы знаете рецепт коржей которые не пузырятся?

Оксана, это же слоеное тесто, оно будет пузыриться. Возможно только так называемый "мокрый наполеон" не так. Но, на мой вкус, это получается совсем уже не наполеон))

Какой консистенции должен быть крем? У меня получился жидковатый, с ложки стекает. Неправильно ?

Крем не очень густой, но и не совсем жидкий.. Он должен пропитать коржи.

Скажите пожалуйста ,а можно обоитись без водки? В каких то рецептах добавляют уксус, или они заменяют друг друга?

Я новичек, и это будет мой первый торт, так как Наполеон, это мой самый любимый торт, подскажите пожалуйста тесто нужно долго замешивать??? какие толщиной долны быть коржи??? И Когда коржи спекутся они должны быть мягкие или какие?? Извините, если вопросы кажутся глупыми!))

Спасибо за рецепты тортиков. Из большого изобилия рецептов на других сайтах, постоянно возвращалась на ваш сайт. Долго не могла решиться испечь и украсить торт, но таки приготовила торт Наполеон. Делала строго по вашему рецепту. Тортик получился вкусный, но солёность коржей была минимальной. Как добиться солёности? Мастику делала из маршмеллоу по вашему рецепту.

Добрый день! А у меня коржи получились жестковатые, даже после суток пропитки :( Подскажите, почему такое могло произойти? Пекла при 180 градусах 15-20 минут ( после 10 минут они были явно сырыми и пришлось держать дольше). Края запеклись сильнее и были приподняты, пробовала выровнять, поставив сверху кастрюлю - не получилось, корж ломается (даже горячий), но не выпрямляется.

коржи такими и должны быть.Под кремом размякнут и улягутся так как надо.Крема не жалейте.

Огромное спасибо Вам за этот рецепт, именно он напомнил тот вкус детства, который я так долго искала. Вкуснотища не передать словами, Вы волшебница

Спасибо за рецепт! готовлю уже раз пятый)) очень нравится))) особенно моему папе

Спасибо большое за рецепт!⚘⚘⚘ Очень вкусный тортик получился. Буду печь еще тортики по вашим рецептам☺.

Спасибо большое долго искала легкий рецепт. Очень легко и дешево а гловное вкусно... Вы умници

Скажите а какой размер стакана? Сколько грамм л