
Довольно часто при сборке торта встречается проблема вытекания крема, особенно если крем жидковатый (сметанный, йогуртный без желатина). И на выходе получается торт, бока которого ниже середины, либо просто остается мало крема внутри торта.
Справится с этой проблемой поможет масляный крем со сгущенкой.
Как собрать торт, чтобы крем не вытекал
Итак, готовим масляный крем со сгущенкой по рецепту из ссылки. И выкладываем его в файлик, если нет под рукой специальных треугольных пакетиков (корнетиков). Закручиваем файлик сверху, чтобы удобно было выдавливать крем и отрезаем кончик файлика (не совсем тонкий).
И на корж по краям выдавливаем крем. Такая "стенка" поможет удержаться внутри нужному вам крему в торте и собрать торт довольно равномерно. Если вы сделали слишком маленькой отверстие в файлике, можно провести второй ряд крема по верху первого или надрезать файл больше.
Масляный крем удержит внутри любой крем, даже жидковатый. Попробуйте!
Буду рада узнать в комментариях, как вы добиваетесь ровной сборки тортов и того, чтобы крем не вытекал.
Комментарии
Ирина 07/10/2014 - 22:16
Раньше очень часто пекла, но сейчас в основном покупаю или заказываю в фирмах. Но на вашем сайте
увидела большой выбор рецептов. Спасибо за полезный совет. Возникло желание попробовать в деле.
Княгиня 23/10/2014 - 02:26
Неожиданно. А я как-то не сталкивалась с вытеканием крема. Но я делала классический крем из масла с молочно-яичным льезоном (можно со сгущёнкой, но уже не то). Из него отличные цветочки-листики получаются.
katerina 11/10/2015 - 13:46
что делаю не так ? каждый раз когда пеку ноченьку с заварным кремом крем не впитывается, а вытекает ( когда торт режу) . хоть плачь. стоит по 6 часов в холодильнике, чтобы пропитался. пока не режу красивый, нарезала -развалился.
admin 11/10/2015 - 14:52
А какой заварной крем Вы делаете?
katerina 11/10/2015 - 16:20
Заварной крем с сливочным маслом
сначала варю пудинг на молоке, яйцах, муке,
охлаждаю, вливаю в взбитое сливочное масло
ванилин, или ликер, или коньяк по вкусу
admin 12/10/2015 - 10:07
Попробуйте добавить больше муки и сливочного масла, а вообще крем должен застывать по такому рецепту. Либо масло маленькой жирности или неочень качественное, либо просто очень много жидкой составляющей.
katerina 12/10/2015 - 17:59
не подскажете, как сделать крем чтобы он в корж впитывался ?
admin 13/10/2015 - 11:38
Любой крем будет впитываться, если торту дать долго постоять в холодильнике (ночь, например). Если коржи очень сухие - поддержите их немного над паром (кастрюлькой с кипящей водой), а потом сразу наносите на этот корж крем. Хорошо еще неукрашенный торт ставить в холодильник под пресс.
А если Вы любите мокрые торты - тогда стоит изначально брать рецепты с влажным бисквитом, например, торт "Панчо".
Елена 29/02/2016 - 11:07
Спасибо Вам огромное за такой дельный совет. Вы просто спасли мой торт. Делала торт на юбилей, попросили сделать с йогуртным кремом. Использовала домашний йогурт и крем получился жидковатый. Уже хотела все выкинуть, но по ваш совет про масляный край. И все получилось лучше не куда, коржи очень хорошо пропитались т.к. благодаря маслу все осталось на месте. Спасибо Вам еще раз огромное!!!!
Добавить комментарий