Что делать, чтобы крем не вытекал

чтобы крем не вытекал из торта

Довольно часто при сборке торта встречается проблема вытекания крема, особенно если крем жидковатый (сметанный, йогуртный без желатина). И на выходе получается торт, бока которого ниже середины, либо просто остается мало крема внутри торта.

Справится с этой проблемой поможет масляный крем со сгущенкой.

Как собрать торт, чтобы крем не вытекал

Итак, готовим масляный крем со сгущенкой по рецепту из ссылки. И выкладываем его в файлик, если нет под рукой специальных треугольных пакетиков (корнетиков). Закручиваем файлик сверху, чтобы удобно было выдавливать крем и отрезаем кончик файлика (не совсем тонкий).

чтобы крем не вытекал из торта

И на корж по краям выдавливаем крем. Такая "стенка" поможет удержаться внутри нужному вам крему в торте и собрать торт довольно равномерно. Если вы сделали слишком маленькой отверстие в файлике, можно провести второй ряд крема по верху первого или надрезать файл больше.

Масляный крем удержит внутри любой крем, даже жидковатый. Попробуйте!

Буду рада узнать в комментариях, как вы добиваетесь ровной сборки тортов и того, чтобы крем не вытекал.

Комментарии

Раньше очень часто пекла, но сейчас в основном покупаю или заказываю в фирмах. Но на вашем сайте
увидела большой выбор рецептов. Спасибо за полезный совет. Возникло желание попробовать в деле.

Неожиданно. А я как-то не сталкивалась с вытеканием крема. Но я делала классический крем из масла с молочно-яичным льезоном (можно со сгущёнкой, но уже не то). Из него отличные цветочки-листики получаются.

что делаю не так ? каждый раз когда пеку ноченьку с заварным кремом крем не впитывается, а вытекает ( когда торт режу) . хоть плачь. стоит по 6 часов в холодильнике, чтобы пропитался. пока не режу красивый, нарезала -развалился.

А какой заварной крем Вы делаете?

Заварной крем с сливочным маслом

сначала варю пудинг на молоке, яйцах, муке,
охлаждаю, вливаю в взбитое сливочное масло
 ванилин, или ликер, или коньяк по вкусу

Попробуйте добавить больше муки и сливочного масла, а вообще крем должен застывать по такому рецепту. Либо масло маленькой жирности или неочень качественное, либо просто очень много жидкой составляющей.

не подскажете, как сделать крем чтобы он в корж впитывался ?

Любой крем будет впитываться, если торту дать долго постоять в холодильнике (ночь, например). Если коржи очень сухие - поддержите их немного над паром (кастрюлькой с кипящей водой), а потом сразу наносите на этот корж крем. Хорошо еще неукрашенный торт ставить в холодильник под пресс.

А если Вы любите мокрые торты - тогда стоит изначально брать рецепты с влажным бисквитом, например, торт "Панчо".

Спасибо Вам огромное за такой дельный совет. Вы просто спасли мой торт. Делала торт на юбилей, попросили сделать с йогуртным кремом. Использовала домашний йогурт и крем получился жидковатый. Уже хотела все выкинуть, но по ваш совет про масляный край. И все получилось лучше не куда, коржи очень хорошо пропитались т.к. благодаря маслу все осталось на месте. Спасибо Вам еще раз огромное!!!!

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.