Айсинг: рецепт с фото

Айсинг – сахарно-белковая масса, которую используют как для создания объемных украшений, так и для украшения печенья или пряничков.
В этом мастер-классе я расскажу про свой рецепт и способ приготовления айсинга в домашних условиях. А также про изготовление корнетика для рисования айсингом.

Количество порций
Порции
рецепт айсинга

Ингредиенты

1 шт.
яичный белок
200 г
сахарной пудры (возможно больше)
1⁄2 ч.л.
лимонного сока
обеззараживание яйца

Как приготовить айсинг: мастер-класс от Натальи

Так как белок используется в сыром виде, для обеззараживания держу яйцо минут 10-15 в крепком растворе соды.

Примерно столовая ложка соды на стакан воды.

айсинг в домашних условиях

Аккуратно отделяем белок, на фото видны белковые узелки, их удаляем.

глазурь айсинг

Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито.

айсинг рецепт мастер-класс

Вилочкой взбиваем белок в легкую пену.

смесь для айсинга

Постепенно добавляем сахарную пудру.

королевский айсинг

Пудру вводим до тех пор, пока не получим вязкую устойчивую пластичную массу.

айсинг своими руками

Добавляем сок лимона.

приготовление айсинга

В общем-то, на этом можно было остановиться, но для того, чтобы айсинг не растекался и был более эластичный нужно его взбить РУЧНЫМ (!) миксером на минимальной скорости в течение 5 минут.

Здесь же можно добавить краситель.

как приготовить айсинг

Обязательно накрываем миску с айсингом пищевой пленкой или влажным полотенцем. 

Он очень быстро подсыхает.

айсинг глазурь

Ниточка айсинга правильной консистенции будет держаться между пальцами, даже если мы немного подвигаем рукой.

рисование айсингом

А эти на этих фото можно увидеть, как сделать корнетик для работы с айсингом.

как сделать корнетик
корнетик для работы с айсингом
как сделать корнетик
айсинг фото
самодельный корнетик для айсинга
волны из айсинга

И немного примеров, что можно сделать с помощью айсинга: волны на море, рисунок на пасхальных куличах (на главном фото)...

надписи айсингом

Надписи, узоры.

украшения из айсинга

И даже можно украсить пряничные домики.

Приготовьте айсинг по этому рецепту и творите собственные уникальные кулинарные шедевры!

Комментарии

Подскажите пожалуйста, приготовленный таким способом айсинг можно использовать и для контура и для заливки, если контур нужен одного цвета, а основной цвет другого? Быстро ли он высыхает,и после высыхания остается пушистым или оседает? Заранее спасибо за ответ! Ваш сайт как палочка выручалочка!

Этот айсинг можно использовать и для заливки, и для контура. Для контура погуще делайте, для заливки пожиже.

Я СДЕЛАЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ, НО ПУДРА ДО КОНЦА НЕ РАСТВОРИЛАСЬ -ПОЧЕМУ И ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ??

Возможно пудра крупного помола, поэтому частички не расстворяются в белке.

Немножко подогрейте в микроволновке, буквально секунд 10 и размешайте, если не растворилось, еще на пару секунд, оно тогда становиться однородным

Спасибо большое за рецепт.

Можно ли такой айсинг хранить в холодильнике,т.е уже на готовом торте?

Мына лимон сыгындысынын орныны лимонная кислота косуга бола ма?

Большое спасибо за рецепт

Здравствуйте) А можно ли в айсинг добавить какао?